quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Refrigerantes

Vantagens

- Bebidas gaseificadas são refrescantes e podem ser uma rápida fonte de energia devido ao seu teor de cafeína e açúcar.

- Beber ginger ale (bebida feita com gengibre) ou refrigerantes de cola pode aliviar a náusea e fornecer energia para pessoas que não conseguem ingerir alimentos sólidos.

Desvantagens

- Contêm grande quantidade de açúcar e de ácidos que engordam e provocam cáries.

- Alto teor de fósforo pode intervir com a absoção de cálcio

-A cafeína pode causar problemas de comportamento e desenvolvimento em crianças.

Um refrigerante uma vez ou outra não faz mal, mas beber refrierante regularmente aumenta a ingestão de calorias inúteis que pode causar excesso de peso. Essas bebidas são prejudiciais para os dentes. O açúcar estimula o crescimento das bactérias causadoras das cáries e pode conter ácidos que danificam o esmalte dos dentes.
Os consumidores devem ler os rótulos cuidadosamente, para conhecer o real conteúdo dos refrigerantes e das àguas minerais. Refrigerantes de cola, por exemplo, contém grandes quantidades de fosfato, que atrapalha na absorção de cálcio. Crianças e adolescentes que tomam refrigerantes em vez de leite estão deixando de ingerir cálcio, que é essencial para o desenvolvimento e manutenção dos ossos. Alguns refrigerantes e àguas minerais podem conter altos níveis de sódio. Quando uma criança toma uma lata de refrigerante contendo 50 mg de cafeína, ela está ingerindo o equivalente ao que um homem adulto consome em duas xícaras e café. Nos adultos, o excesso de cafeína pode elevar a pressão arterial e provocar arritimia.

Não se deixe enganar por bebidas com sabor de fruta. Ao ler os rótulos descobre-se que bebidas com sabor de fruta sem gás contêm menos de 10% do suco de fruta e altas quantidades de adoçantes e corantes.

Relação entre refrigerantes e alimentos

Uma das razões para a relação entre refrigerantes e obesidade pode ser o fato de que muitas vezes são consumidos com faast-food gordurosos. O açúcar presente nos refrigerantes ativa o pâncreas a produzir mais insulina, mas a insulina também manda o organismo armazenar gordura. Portanto, quando p pâncreas recebe os efeitos do refrigerante, chegam o hamburguer e a batata frita e como o corpo tem mais insulina do que precisa para a refeição armazena a gordura em vez de queima-la.

Fonte: Alimentos Saudéveis Alimentos Perigosos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Termos de Uso

Todos os links e arquivos que se encontram no site, estão hospedados na propria Internet, somente indicamos onde se encontra, nao hospedamos nenhum CD ou programas que seja de distribuiçao ilegal. Qualquer arquivo protegido por algum tipo de lei deve ser feito o seu download apenas para conhecimento do mesmo. A aquisicao desses arquivos pela internet eh de única e exclusiva responsabilidade do usuário. Os donos, webmasters e qualquer outra pessoa que tenha relacionamento com a producao do site nao tem responsabilidade alguma sobre os arquivos que o usuario venha a baixar e para que irá utiliza-los.